• 23 сентября 2021
)
Успех вакцинации в Европе объяснили закупкой «Спутника V»
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Вакцина «Спутник V» триумфально шествует по Европе, и все больше западных изданий открыто признают востребованность российского препарата. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью венгерского политолога Миклоша Кевехази.

Решение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана наладить поставки прививок из России и Китая позволило быстро нарастить темпы вакцинации населения. Автор публикации указывает, что число вакцинированных людей составляет более 1,2 млн, а число тех, что получил и вторую дозу препарата, перевалило за 350 тысяч.

В немецком издании Die Welt указали, что Венгрия опередила другие страны ЕС по темпам вакцинации, став абсолютным чемпионом.

«Немецкий обозреватель Грегор Швунг указал, что причиной успеха Венгрии стала закупка российской вакцины», — заметил Кевехази.

В статье также констатируется, что поставки российских и китайских препаратов происходят значительно быстрее, чем поставки западных аналогов. Тем более, что некоторые страны Европы уже заявили о намерениях производить «Спутник V». Миклош Кевехази напоминает, что в мае производство российской вакцины стартует в Сербии, а в июле — в Италии.

«Хотя у итальянцев и были некоторые сомнения по поводу вакцины, которая еще не одобрена в Европейском союзе, многие уже считают, что российский препарат способен обеспечить полную защиту людей от коронавируса», — указал венгерский эксперт

Например, итальянская газета La Repubblica пишет, что «Россия создала вакцину, способную спасти весь мир», приводит пример политолог.

Венгерский эксперт подчеркнул, что «Спутник V» уже наглядно доказал всему миру свою эффективность и безопасность, поэтому его применение одобрено уже 50 странами.

Вернуться назад