Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытка Украины национализировать «Мотор Сич» перенаправит инвестиции Китая в Крым

Ранее в КНР всячески дистанцировались от прямых контактов с Крымским полуостровом.
3496 14 Марта 2021 12:31 Политика
Попытка Украины национализировать «Мотор Сич» перенаправит инвестиции Китая в Крым
Попытка Украины национализировать «Мотор Сич» перенаправит инвестиции Китая в Крым
Загрузка...

После решения Киева о передаче в государственную собственность завода «Мотор Сич», Пекин переориентировал своих капиталы в Крым, пишет портал «Экономическое обозрение».

Недавно Крымский полуостров посетила китайская делегация во главе с председателем Совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Каем. Целью визита стало налаживание тесного сотрудничества в сферах торговли и туризма. По словам Чжао Кая, они намерены вернуться в течение десяти дней для заключения конкретных сделок с российскими бизнесменами.

Хотя нельзя сказать, что экономические контакты Китая с Крымом начинают налаживаться только сейчас, эксперты отмечают важность данного визита. Ранее в Пекине, чтобы не портить отношения с Киевом, всячески дистанцировались от «крымского вопроса» и не раскрывали своих контактов с бизнесом полуострова. 

Есть предположение, что к более открытому сотрудничеству с Крымом и перенаправлению в регион инвестиций Китай подтолкнул недавний скандал с украинским авиационным заводом «Мотор Сич». Служба национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявила, что национализирует предприятие, в акции которого уже вложены средства китайских инвесторов Beijing Skyrizon. В Китае подобное провальное решение своих партнеров назвали «варварским грабежом» и обратились в международный арбитраж.

Однако одним судом в Пекине решили не ограничиваться. Отлично понимая, насколько для украинских властей болезненны любые контакты с российским Крымом, в Китае открыто показали, что теперь считаться с мнением Киева они не собираются.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх