Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США раскрыли план Байдена заставить Россию «плакать»

США нужно перестать заранее предупреждать конкурентов о своих шагах, сообщает NI.
119618 14 Марта 2021 13:24 Политика
В США раскрыли план Байдена заставить Россию «плакать»
В США раскрыли план Байдена заставить Россию «плакать»
Загрузка...

В Соединенных Штатах планируют кибератаки против России, Китая, Ирана и некоторых других государств. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью американского издания The National Interest.

Аналитики отмечают, что администрация президента США Джо Байдена готова пойти на жесткие меры в отношении России и других геополитических конкурентов Америки. Она собирается провести кибератаки, чтобы устроить в странах неразбериху и спровоцировать беспорядки.

«Заставьте их плакать: Америка должна пойти в наступление в киберпространстве», — пишут NI.

Эксперты также указывают, что, чтобы добиться максимального эффекта от своих действий, Вашингтону нужно отказаться от политики Барака Обамы и не предупреждать конкурентов заранее о планируемых шагах.

Американские обозреватели утверждают, что за последние годы в США от хакерских атак пострадало более 30 тыс. компаний и организаций. Правительство страны винит в них геополитических конкурентов Вашингтона. Поэтому в Белом доме планируют в ответ атаковать Россию, Иран, Китай и КНДР.

«Кибератаки со стороны США и их союзников должны быть направлены на то, чтобы посеять как можно больше социальной неразберихи и нестабильности <…> Столкнувшись с деструктивными и непрекращающимися кибератаками, которые приводят к массовым беспорядкам в их странах, наши враги дважды подумают, прежде чем начать действовать в серой зоне против Америки», — сообщается в материале NI.

Работу возглавят Киберкомандование США и Агентство национальной безопасности (АНБ). Предположительно, первой целью американских хакеров станет «Великий китайский файрвол», а второй — российские социальные сети, включая «ВКонтакте».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх