Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии назвали 20 эффективных в борьбе со старением продуктов

Правильное питание с большим количеством растительной пищи поможет продлить молодость кожи, пишет Lifeline.
881 14 Марта 2021 16:40 Общество
В Германии назвали 20 эффективных в борьбе со старением продуктов
В Германии назвали 20 эффективных в борьбе со старением продуктов
Загрузка...

Правильное питание помогает дольше не стареть и избегать морщин, пишет немецкое издание Lifeline. Особенно полезно употреблять продукты, которые содержат антиоксиданты. Они защищают клетки от вредного внешнего воздействия и сохраняют кожу молодой. К антиоксидантам относят витамины С и Е и микроэлементы цинк и селен. Немецкие эксперты перечислили 20 продуктов, которые богаты этими веществами.

Помидоры. Эти овощи считаются идеальными антивозрастными продуктами питания. Наряду с другими антиоксидантами, они содержат ценный ликопин, который, согласно исследованиям, препятствует появлению морщин.

Морская рыба. Несмотря на то, что в антивозрастной терапии используется в основном растительная пища, полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в морской рыбе и растительных маслах, также оказывают на организм положительный эффект.

Цельнозерновые продукты. Цельнозерновой хлеб, макароны и рис содержат сразу несколько важных антивозрастных питательных веществ: клетчатку, витамин Е, цинк, селен и фитохимикаты.

Болгарский перец. Перец (по возможности употребляемый во всех цветах) богат витамином С, бета-каротином и клетчаткой. Идеальный заряд питательных веществ против морщин.

В Германии назвали 20 продуктов, помогающих бороться со старением

Бобовые. Растительная диета хорошо помогает предотвращать старение кожи. В ней должно быть достаточное количество бобовых, которые дают организму не только клетчатку, но и большое количество селена.

Семена льна. Льняные семена и масло, полученное из них, непревзойденны с точки зрения содержания омега-3 жирных кислот. Льняное масло состоит на две трети из этих ценных полиненасыщенных жирных кислот.

Масло зародышей пшеницы. Эксперты настойчиво рекомендуют использовать масло зародышей пшеницы в своей ежедневной антивозрастной диете, поскольку оно очень богато витамином Е и омега-3 жирными кислотами.

Шиповник. Ягоды шиповника содержит большое количество витамина С, хорошо защищающего клетки от старения. Специалисты советуют больше употреблять шиповник осенью, когда он свежий.

Облепиха. Великолепным поставщиком витамина С также является облепиха. Витамин С не только способствует укреплению иммунной системы, но и помогает клеточной структуре оставаться прочной, что тоже помогает предотвратить морщины.

Черная смородина. Еще один рекордсмен по количеству витамина С. В 100 граммах ягод его содержится в три с половиной раза больше, чем в сопоставимом количестве апельсинов.

В Германии назвали 20 продуктов, помогающих бороться со старением

Гуава. Если говорить о содержании витамина C, то в гуаве его даже больше, чем в облепихе.

Брюссельская капуста и брокколи. Брокколи, брюссельская капуста, а также другие виды капусты содержат витамин С и фитохимические вещества.

Орехи. Цинк важен не только для иммунной системы, но и для сохранения молодости кожи. Орехи содержат очень много этого микроэлемента. Кроме того, они богаты селеном, который защищает клетки, а также ненасыщенными жирными кислотами.

Сыр. В антивозрастной диете продукты животного происхождения тоже могут быть на столе в небольших количествах в дополнение к растительной пище. Сыр, например, богат цинком.

Зеленый чай. Фитохимические вещества полифенолы обладают антиоксидантным действием. Они содержатся, например, в черном и зеленом чае, которые также содержат цинк.

Морковь. Она изобилует каротином — как, кстати, все желтые, оранжевые, красные и темно-зеленые фрукты и овощи. Согласно результатам исследований, бета-каротин тоже препятствует появлению морщин.

В Германии назвали 20 продуктов, помогающих бороться со старением

Чеснок. Лук и чеснок не только полезны для иммунной системы, но и обладают антиоксидантным действием, а значит, помогают защищать клетки.

Петрушка. В антивозрастную диету также рекомендуют включать свежие травы. Например, петрушка имеет в своем составе много витамина С.

Морепродукты. Время от времени эксперты советуют ставить на стол не только морскую рыбу, но и морепродукты. В них тоже содержатся полезные жиры и цинк.

Вода. Самым полезным напитком в мире по-прежнему остается простая вода. Если выпивать не менее 1,5 литра воды в день, кожа дольше будет оставаться молодой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх