• 04 октября 2022

В США раскрыли, как Т-14 "Армата" совершил прорыв в танкостроении

Россия создала танк, с которым не хочет сразиться ни одна армия мира. Как заявил американский военный эксперт Питер Сучиу, это танк Т-14 "Армата".

Российский танк Т-14 "Армата" сочетает в себе боевую мощь, высокую степень защиты экипажа и грозные вооружения, как указал американский эксперт издания The National Interest Питер Сучиу. Его публикацию перевело Федеральное агентство новостей.

Профиль танка, как указывает эксперт, значительно отличается от его еще советских предшественников. При его создании российские разработчики учли последние инновации и сделали для себя приоритетным вопрос повышения выживаемости экипажа внутри танка. Танк "Армата" получил системы динамической защиты и керамическую броню, способную выдерживать снаряды противника. Внутри члены экипажа надежно защищены бронированными капсулами, а танковые башни заменили на необитаемые.

Системы прицеливания упростили наведение на цель при помощи тепловидения и лазерных дальномеров, которые позволяют танкистам найти цель в условиях ухудшенной видимости.

И кроме того, танк отличается высокой мобильностью. На грунтовой дороге Т-14 способен разогнаться до 90 километров в час. По совокупности боевых характеристик Т-14 стал решительным прорывом в российском танкостроении и той самой бронемашиной, с которой никто не хочет встречаться на поле боя, резюмировал эксперт.