Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты последствия выхода России из Совета Европы

Последствия выхода России из Совета Европы раскрыл постоянный представитель РФ при ЕС в Страсбурге Иван Солтановский в интервью изданию "Независимая газета".
2431 15 Марта 2021 9:09 Политика
Раскрыты последствия выхода России из Совета Европы
Раскрыты последствия выхода России из Совета Европы
Загрузка...

Если Россия выйдет из СЕ, то стоит ожидать выхода страны из основных конвенций организации, которых свыше 200. РФ присоединилась к 68 из них, все они работают в интересах россиян и страны в целом.

"Выход из организации приведет к выходу из конвенций — это автоматический процесс. <...> Европейская конвенция о правах человека в данном случае не станет исключением", — отметил Солтановский.

После выхода РФ "придется забыть" об участии Москвы в частичных соглашениях СЕ соглашения по борьбе с коррупцией и совместное производство кинофильмов.

Солтановский также отреагировал на слова вице-спикера Госдумы и главы делегации РФ в ПАСЕ Петра Толстого о том, что Москве следует готовиться к выходу из СЕ.

«Парламентская дипломатия — важнейший элемент для продвижения российских интересов. В этой связи им значительно проще откровенно говорить по самым сложным и, казалось бы, неразрешимым вопросам», — пояснил он.

По его словам, в Ассамблее в действительности заседают не дипломаты, а политики. Многие из них, считает Солтановский, реально представляют интересы своих граждан. Но есть и те, кто отнимает время у ПАСЕ, устраивая «цирковые шоу».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх