Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США рассказали, как маневры ВМФ РФ серьезно осложнили жизнь Израилю

Израиль теперь не может свободно проводить свои маневры.
5324 15 Марта 2021 10:33 Армия
В США рассказали, как маневры ВМФ РФ серьезно осложнили жизнь Израилю
В США рассказали, как маневры ВМФ РФ серьезно осложнили жизнь Израилю
Загрузка...

Маневры российского военно-морского флота в Средиземном море серьезно осложнили жизнь Израилю. Такое мнение высказали американские журналисты портала The Maritime Executive, передает издание «ПолитРоссия».

За последние несколько лет присутствие ВМФ РФ в Восточном Средиземноморье существенно увеличилось. Связано это с обновленной военно-морской доктриной России, которая была создана в 2012 году и пересмотрена в июле 2016 года.

«В доктрине говорится, что основные угрозы исходят от сил США и НАТО, которые стремятся доминировать в океане и добиться абсолютного превосходства на море. В документе также отмечается, что российский флот должен быть готов иметь дело с технологически продвинутым противником», — отметили в The Maritime Executive.

В документе обращают внимание на стратегическую важность военно-морского присутствия РФ в Черном море, Арктике и Средиземном море. При этом на последнем регионе сделан особый акцент. Средиземноморье получило особую геополитическую значимость из-за сокращения присутствия американского флота. Администрация Трампа в свое время приняла решение о переброске части военно-морских сил в Азию для наблюдения за актуальной угрозой со стороны Китая и Северной Кореи. Москва, тем временем, собирается воспользоваться представленным шансом и закрепиться в регионе. Но далеко не все на Западе довольны таким раскладом, а особенно сильно - Израиль.

«В течение многих лет израильский флот тайно и незаметно действовал в Средиземном море в качестве один из главных сил этого района. До появления России флот Израиля проводил свои маневры совершенно свободно и не сталкивался с препятствиями даже в военное время», — добавили американские журналисты.

Американские эксперты подчеркнули, что Москва станет собирать разведывательную информацию о военно-морских маневрах Израиля. Полученная информация даст возможность РФ сформировать полную картину и оценить повседневную оперативную деятельность израильских ВМС.

«Присутствие российских судов не только угрожает секретности операций ВМС Израиля на арене, но и приведет к неспособности свободно маневрировать на морской арене без предварительного согласования с оппонентами», — резюмировали обозреватели The Maritime Executive.

Ранее британское издание The Telegraph писало, что «артиллерийская дуэль» между танковыми подразделениями Великобритании и России, вероятнее всего, закончится победой российской армии. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх