Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пошлины на экспорт кукурузы и ячменя начали действовать в России

Поставки за границу российской кукурузы и ячменя с 15 марта начали облагаться пошлинами в соответствии с постановлением премьер-министра Михаила Мишустина.
752 15 Марта 2021 11:47 Экономика
Пошлины на экспорт кукурузы и ячменя начали действовать в России
Пошлины на экспорт кукурузы и ячменя начали действовать в России
Загрузка...

Пошлина на экспорт кукурузы за пределы Таможенного союза равняется 25 евро, а ячменя — 10 евро за тонну. Они введены в рамках квоты на экспорт зерна, действующей с 15 февраля. Ее объем составляет 17,5 млн тонн, а срок действия установлен до 30 июня. Продажа зерновых в объемах, превышающих квоту, предусматривает пошлину в 50% от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 евро за тонну. Соответствующие меры призваны снизить цены на продовольствие внутри страны.

Российский зерновой союз сообщил, что перед введением пошлины суточные отгрузки кукурузы резко увеличились. Чтобы успеть вывезти как можно больше зерна, экспортеры с 1 по 10 марта отгружали по 35 тысяч тонн кукурузы против 3,4 тысячи в феврале, а экспорт ячменя вырос до 36 тысячи тонн против 8 тысяч месяцем ранее.

Средства, полученные за счет пошлин, будут возвращаться в регионы в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх