Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина рискует потерять Днепр из-за ловушки для РФ в Донбассе

В Китае не советуют Украине проводить наступательные операции в Донбассе.
3108 15 Марта 2021 13:18 Армия
Украина рискует потерять Днепр из-за ловушки для РФ в Донбассе
Украина рискует потерять Днепр из-за ловушки для РФ в Донбассе
Загрузка...

Украина рискует потерять значительную часть территории из-за попытки устроить для РФ ловушку в Донбассе. Об этом пишут китайские аналитики издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Недавно стало известно о новом витке напряженности в Донбассе, куда ВСУ начали перебрасывать крупные бронетанковые силы. По мнению китайских аналитиков, маневры Киева говорят о готовности Украины перейти к более серьезным действиям в регионе. 

«Военная кампания 2014 года обернулась позором для украинских властей. Киев не только не смог взять Донбасс под свой контроль, но и потерпел несколько разгромных поражений», — рассказали авторы Sohu.

Китайские эксперты считают, что Киев собирается взять реванш и надеется на помощь США. План Украины довольно банален — эскалация конфликта в Донбассе спровоцирует большой общественный резонанс и даст полную свободу действий украинским чиновникам. На Западе в очередной раз обвинят в происходящем Москву и инициируют введение против нее новых санкций. При этом любая попытка РФ разрядить ситуацию будет сопровождаться жесткой критикой в ее адрес и обвинениями во вмешательстве в конфликт. То есть, по планам Киева, Москва окажется в ловушке и не сможет повлиять на сложившуюся обстановку.

«Фактически это военная авантюра украинского правительства и властей США. Однако Киев не учитывает один важный момент», — отметили обозреватели китайского издания.

В последнее время боевая оснащенность донбасского ополчения выросла в разы. Была создана мощная система оборонительных укреплений, преодолеть которые ВСУ будет крайне трудно. Если Киев действительно решит атаковать Донбасс, то шансов одержать победу у украинцев будет еще меньше, чем в 2014 году.

«Если ополчение вновь нанесет поражение украинской армии, то Киев рискует потерять контроль над всеми восточными территориями, включая Днепр», — сообщили журналисты из КНР.

Новая военная кампания в Донбассе грозит Киеву существенными территориальными потерями и еще больше ухудшит экономическое положение Украины. Страна сегодня является беднейшим государством в Европе, и очередное поражение упрочит эти печальные позиции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх