Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, как Белоруссия отреагирует на агрессию Украины в Донбассе

Эксперт уверен, что Лукашенко не допустит повторения летних акций протеста в стране.
8789 15 Марта 2021 15:14 Политика
Политолог объяснил, как Белоруссия отреагирует на агрессию Украины в Донбассе
Политолог объяснил, как Белоруссия отреагирует на агрессию Украины в Донбассе
Загрузка...

Белоруссия опустит "железный занавес" на границах с Европой и Украиной, если Киев перейдет к военным действиям на территории Донбасса, рассказал "НьюИнформ" политолог Юрий Самонкин.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что устроит военную провокацию в Донбассе. На протяжении долгого времени лидер государства обещает возобновить военные действия в регионе, обходя Минские соглашения.

По мнению Юрия Самонкина, ВСУ и Националистические батальоны, которые периодически обстреливают Донбасс, не подчиняются верховному командованию, а ориентируются на интересы олигархов и узких политических кругов. Этот политический кризис подрывает власть Зеленского, который из последних сил пытается удержаться на своем посту. 

"Белоруссия опустит "железный занавес" для всего Запада и Украины в частности, чтобы не допустить разгорания военных конфликтов и на своей территории. Украинские националисты уже принимали участие в протестных акциях в Белоруссии, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, – припоминает политолог, – Лукашенко помнит об этом, и теперь точно не допустит повторения летних событий".

Также эксперт отмечает, что Белоруссия выступит на стороне России и поддержит резолюцию о прекращении огня. Лукашенко обеспечит национальную безопасность страны путем закрытия границ, откуда сможет пойти внешняя угроза суверенитету государства, подвел итог Самонкин. 

Ранее "НьюИнформ" сообщал, из-за чего Украина рискует потерять Днепр.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх