Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов объяснил, как "металлическая кулинария" рушит версию Нидерландов в деле MH17

Технический эксперт Юрий Антипов продолжает анализировать факты вокруг крушения авиалайнера, открывающиеся в ходе изучения обломков самолета.
3780 15 Марта 2021 16:51 Репортажи
Антипов объяснил, как "металлическая кулинария" рушит версию Нидерландов в деле MH17
Антипов объяснил, как "металлическая кулинария" рушит версию Нидерландов в деле MH17
Загрузка...

Продолжаю публикации по селу Грабово, где упала центральная часть самолёта рейса МН17, на котором погибло 298 человек. Но в начале некоторое отступление от фактической темы.

После долгой спячки мировая общественность, одурманенная первоначальной оголтелой и нахрапистой пропагандой чиновников Украины, США и Голландии, начинает понимать, что причина крушения, скорее всего, не та, которую озвучили эти страны. Многочисленные нестыковки и однобокость проведённого расследования, а затем и нынешний суд в Гааге, проводимый в нарушение всех мыслимых юридических канонов, заставляют думать, что причина крушения отнюдь не тривиальная, какой является применение ЗРК «Бук». Многочисленные проколы, связанные с поспешной болтливостью некоторых зарубежных чиновников о «буковской» причине крушения самолёта, масса фальсификаций и просто фейков при их молниеносном вбросе в Интернет якобы «доказательств» вины России при логичном умозаключении даёт однозначный вывод, что MH17 уронили в результате заблаговременной и продолжительной подготовки спецоперации.

Но с крушением MH17 спецоперация не закончилась. Для организаторов убийства людей в этом самолёте важно было закрепить свой «успех» и на этом результате включить санкционное давление. И если первым этапом спецоперации была подготовка всех декораций к этой политической драме, вторым этапом стало собственно крушение пассажирского лайнера, то третьим этапом была намечена форсированная пропаганда. Одним из винтиков этой пропагандисткой машины стало заблаговременная (за три дня до крушения) организация якобы народного и независимого рупора в виде звенящего кота (Bellingcat). Дилетанты по своей сути, звенящие коты, вместе с другими приспешниками версии российского «Бука» прилагали титанические усилия, что удержать свой бронепоезд на буковских рельсах.
 
Но, как и в спорте, главное выдержать первоначальный натиск соперника, оголтело размахивающего руками и от усилий брызгающего слюной. И время в такой ситуации –  великий врачеватель. Как от разных болезней, так и от пропаганды таких дилетантов, рассчитывающих своим натиском одурманить мировую общественность. И спустя некоторое время под пропагандистским паровозом, который быстро набрал ход после крушения MH17, рельсы стали расходится вкривь и вкось. Потому что они были изначально уложены на гнилые шпалы. Из трубы паровоза попёр густой чёрный дым, свидетельствующий, что и топливо, в запарке забрасываемое в пропагандистскую топку, явно некачественное. И, вроде бы, разогнавшийся поначалу западный паровоз стал терять свой ход. Ему уже стало не под силу тянуть состав с мировым общественным мнением. И многие пассажиры этого поезда, вначале рукоплескавшие выезду из депо этой сверкающей махины, уже просто сходят с этой черепахи. И при этом задаются вопросами — а на тот ли поезд они сели в своё время, и не спецслужбы ли США, Украины, Голландии являются производителями этого громыхающего (и звенящего) монстра, и не эти ли организации построили гнилую железнодорожную линию, пообещав, что эта дорога выведет к правде и наказанию истинных преступников, уничтоживших почти триста человек?

Антипов объяснил, как "металлическая кулинария" рушит версию Нидерландов в деле MH17

И когда, паровоз западной пропаганды резкого сбавил ход, а помощники «машинистов» судорожно начали на путях перезабивать костыли на гнилых шпалах, чтобы хоть как-то удержать своё детище на колее, у самих «машинистов-пропагандистов» сейчас только одна мечта, как можно тише (и по звуку, и по скорости), но докатиться до намеченной конечной станции. Вот и стараются, откладывая на большие сроки заседания в гаагском суде, и подолгу рассматривая различные ходатайства защиты обвиняемых. Авось, интерес мировой общественности угаснет, и тогда при полной тишине огласить свой высосанный из пальца приговор. 

И когда начал явно рассыпаться пропагандистский паровоз, те из помощников машинистов и пассажиров, которые чуть прозорливее, и которые стали понимать, что скоро и сказке конец, начали пытаться строить запасные рельсы. В чём это выражалось? В многочисленных утверждениях, что сбил то, всё-таки, «Бук», но сбили самолёт по ошибке. Ведь легче пожертвовать пешку, чем отдавать ферзя, за которым откровенно торчат уши спецслужб. Ну, накажут рядового стрелочника, а дальше концы в воду. Следствие закончено, забудьте. И нечто подобное мир уже наблюдает после крушения украинского самолёта в Иране. Поэтому мой прогноз, что когда мировая общественность ныне медленно, но уверенно идущая к поиску правды в деле крушения MH17, приблизиться слишком близко к потайной дверке в каморке папы Карло, украинская сторона тут же выпустит на арену своего рядового зайчика – побегайчика, который не корысти ради, а токмо по ошибке, якобы случайно нажал роковую кнопку запуска ракеты. Тогда и волки сыты и целы, и зайца нет. А кому он нужен, рядовой заяц?

Но есть и другие мнения, периодически муссируемые в СМИ, в том числе и российских. Эти люди, а у меня они ассоциируются с бабками-кликухами, предсказывают, что правды в деле крушения не узнать никогда.  И в качестве аргументов приводят известные события в США – убийства президентов и крушение башен ВТЦ.

В корне не согласен с такими мнениями. Почему? 

Во-первых, правосудие сильно своей неотвратимостью наказания. Если зло не будет наказано, оно может повториться в любой момент и может коснуться любого из нас. И только доведение до наказания пресечёт дальнейшее действия зла. Ведь не случайно фраза «Вор должен сидеть в тюрьме», произнесённая много лет назад, жива и актуально сегодня. В чём сила этой фразы? В её логичности. Но и в том, что наказание для вора неизбежно. Так и с MH17. Если заявлять не у себя на кухне, а всенародно через СМИ, что правду мировая общественность не узнает никогда, это означает давать индульгенцию преступникам, заранее говоря, что они останутся «в тени», и всё им сойдёт с рук.

Ну, и, во-вторых. Аргументация, приводимая авторами мнений о том, что правды по MH17 мы не узнаем никогда, основана на событиях в США. Cразу скажу, лично мне (думаю, что и многим другим) нет большого дела до событий в этой стране. Если реально захотят американцы, они сами добьются правды по событиям, напрямую только их касающихся.

И совсем другое дело ситуация с крушением МН17. Эта катастрофа напрямую задела нашу страну. Сильно задела нашу репутацию в этом вопросе. И что, сложить руки в такой ситуации? «Враги сожгли родную хату», а нам после этого только утереться? Ну так после этого загорит хата в другом месте. Может, в другой стране, а может и опять у нас. Потому моё мнение, чтобы не было рецидива, и, думаю, со мной многие согласятся, надо в обязательном порядке установить истинных, не мнимых преступников в деле МН17. Потому считаю глубоко порочными слова о не раскрываемости этого преступления. Мировой общественности не спится в поисках правды, вот пусть и преступникам, уронившим MH17 на Украине, пусть тоже не спится спокойно.

Антипов объяснил, как "металлическая кулинария" рушит версию Нидерландов в деле MH17

Ну, а после такой преамбулы вновь перейду к фактам. Как уже говорил, касаемо пепелища в селе Грабово.

И вначале подведу некоторый итог по ранее написанному. Около места крушения оказались обломки и детали самолёта, которые находились в стороне от места пожара, и их никоим образом не мог задеть начавшийся пожар на земле. Но в то же время эти обломки и агрегаты оказались покрыты копотью, а значит, они закоптились, когда конструкция самолёта ещё находилась в полёте.

Казалось бы, что ещё можно обнаружить на месте пожара у села Грабово? Ведь чёрного дыма было много, а дыма, как известно, без огня не бывает. Вот теперь опять посмотрим на этот пожар. И на основании фактов определим, был ли он таким уж сильным, чтобы уничтожить все улики на месте крушения. См. фото №1.

И сейчас будет понятным, что пожар на месте крушения был только отдельными очагами, а не на всей местности крушения. И это доказывает внешний вид центральной части самолёта, лежащей в перевёрнутом снизу вверх положении. На обшивке центральной части даже осталась нетронутой высокой температурой заводская краска. См. фото №2.

Огонь жадно слизал колёса основных шасси. И все двенадцать колёс были им уничтожены, от них остались только внутренние стальные обручи. И сгоревшая резина колёс, конечно, очень сильно добавила чёрного дыма. См. фото №3.

Глядя на фото №3, создаётся впечатление, что огонь облизал всю конструкцию шасси. Но это не так. Посмотрим на элемент конструкции правого шасси. И видим, что крышке-заглушке с пресс-маслёнкой сохранилась краска. А это означает, что при горевшей резине, рядом с ней на самой конструкции шасси была не такая уж и высокая температура. См. фото №4.

Я не случайно плавно перебрался с рассмотрения левого шасси на рассмотрение правой части конструкции самолёта. Как уже понятно, несмотря на то, что и на правом шасси сгорела вся резина, именно здесь с правой стороны пожара, фактически, не было. 

По ходу повествования просто напомню, о какой части самолёта идёт речь. См. фото №5

Именно эта силовая «этажерка» и показана на фото №2. И как раз в этом месте располагаются шасси самолёта.
 
Так что же с обломками, лежащими на земле рядом с этой силовой «этажеркой»? Смотрим на правую сторону самолёта фото №6.

Как видим, обшивка не то что не обгорела, но даже не закоптилась. И не только не закоптилась, но на ней в полном объёме сохранилась краска. И если внимательно посмотреть, то в смятом окне иллюминатора внутри виден пластиковый воздуховод индивидуальной подачи воздуха к пассажирам. А это означает, что и с земли под лежащей обшивкой никакой высокой температуры не было.

И теперь смотрим, что же ещё лежит в этом месте рядом с правой центральной конструкцией самолёта. См. фото №7.

Частично(!) закопченный воздуховод, лежащий на нетронутой огнём земле, указывает на то, что закоптился он ещё на неразрушенной в полёте конструкции самолёта. Не верите, что это место на земле, где лежит этот трубопровод-тройник, не подверглось огню? Тогда смотрим на фото №8, где это место показано более подробно.

Как и ранее (в предыдущей статье "НьюИнформ"), где были показаны лежащие вне зоны крушения и пожара обломки, но сильно закопченные, так и теперь этот обломок лежащий рядом с силовой конструкцией самолёта, но на нетронутой огнём земле, явно доказывает, что закоптились все эти детали ещё в полёте самолёта. И эта полётная копоть, осевшая на этих деталях, в очередной раз отвергает голландскую версию о «Буке». Тем более, что эти обнаруженные детали самолёта находились в нижней центральной части самолёта.

Сейчас некоторые скептики могут сказать, что этот трубопровод переместился из зоны пожара в это место на земле, где пожара не было.

Во-первых, это трубопровод, исходя из документации компании «Боинг», и должен находится именно в этой части самолёта.

А, во-вторых, обратите внимание, что там, где стенка трубопровода разрушена, видно, что и внутренняя часть этого трубопровода закопчена. Значит, этот трубопровод поработал некоторое время в качестве «печной» дымовой трубы. И такой вариант возможен только при ещё работающей инженерии самолёта, но никак не на земле. А значит, закопчение внутренней поверхности шло ещё в полёте.

Антипов объяснил, как "металлическая кулинария" рушит версию Нидерландов в деле MH17

Ну, а в конце, как всегда, опять «вишенка на торте», которая, как и все предыдущие детали, наглядно подтвердит всё выше сказанное другими «говорящими» обломками.

Я специально не акцентировал внимание читателей на этой детали, но, тем не менее, показывал её на фото №6, и №7, чтобы было лучше понятно расположение этой детали около силовой «этажерки».

И эта деталь – гидроцилиндр правой створки основных шасси. Ранее был разговор об обломке створки отсека шасси, а теперь речь пройдёт о её гидравлическом приводе. См. фото №9.

И что же с этим гидроцилиндром на месте крушения? См. фото №10.

Гидроцилиндр покрыт копотью с мелкими «оспинами» белого цвета. Лежит он на конструкции обшивки с сохранившейся на ней краской. Значит, около всей правой стороны от силовой конструкции не было пожара, а значит, и копоти. Но…. Обратите внимание на белую полоску в центральной части гидроцилиндра. Она полностью подтверждает, что пожар на месте крушения и копоть от пожара никоим образом не воздействовали на этот гидроцилиндр, иначе бы эта белая полоска отсутствовала бы. Но сам корпус гидроцилиндра закопчён. А это означает, что эта «копчёная колбаса» подверглась копчению ещё в полёте самолёта.  И опять же этот гидроцилиндр наглядно показывает, что никакого потустороннего перемещения предметов по площадке места крушения не было. Почему так утверждаю? Да потому, что гидроцилиндр лежит на подмятой силовой конструкцией обшивке створки. И при этом, он не утратил с ней своей шарнирной и трубопроводной связи. Потому и остался лежать именно в том месте, где ему и положено быть, привязанным к створке. В месте, где не было никакого пожара и копоти, в месте, где он никак не мог превратиться в «копчёную колбасу».
 
Вот так, теперь и металлическая кулинария показала свою толстую фигу голландскому следствию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх