Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский объяснил, зачем Киев стягивает технику в Донбассе

Власти Украины во главе с президентом страны Владимиром Зеленским не решатся провести масштабное наступление в Донбассе, уверен политолог Михаил Погребинский.
1639 15 Марта 2021 18:27 Политика
Погребинский объяснил, зачем Киев стягивает технику в Донбассе
Погребинский объяснил, зачем Киев стягивает технику в Донбассе
Загрузка...

Погребинский уверен, что вся демонстрация перемещения вооружения ВСУ имеет несколько целей. Украина хочет утвердить себя в качестве надежного партнера для Запада. И вторая цель — не дать достроиться "Северному потоку —2", заявил политолог.

Он подчеркнул, что, нагнетая обстановку в Донбассе, Киев всячески пытается продемонстрировать Европе, что Украина готова на все ради того, чтобы прекратить и оттянуть строительство международного газопровода.

Власти Украины считают, что сорвать проект "СП-2" вполне возможно. Киев планирует спровоцировать военный конфликт в Донбассе, а виноватой во всем сделает Россию, такие действия помогут остановить строительство "Северного потока — 2", уверен военный аналитик. Но он сомневается, что власти Украины решатся пойти на такой риск.

Погребинский подчеркнул, что Зеленский понимает, что это очень опасные действия. Потому что это будет не простое поражение, а радикальное. Украина может получить новые границы, которые уменьшат территорию страны на сотню километров, подытожил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх