Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Sohu предупредили Украину об ответе России на любую провокацию в Крыму

Попытки Украины устроить провокации в Крыму и на Черном море грозят Киеву довольно неприятными последствиями, пишет китайское издание Sohu.
3402 15 Марта 2021 20:55 Политика
Аналитики Sohu предупредили Украину об ответе России на любую провокацию в Крыму
Аналитики Sohu предупредили Украину об ответе России на любую провокацию в Крыму
Загрузка...

Киев постоянно грозится отобрать Крым и разгромить на нем российские войска. ВСУ даже предприняли попытку прорваться через Керченский пролив в 2018 году. Но затея не увенчалась успехом, так как их задержали российские пограничники.

"Несомненно, с точки зрения военной мощи Украина ничего не может противопоставить России. Более того, страна не является членом НАТО и в случае крупного конфликта едва ли сможет рассчитывать на полноценную поддержку", — цитирует китайских экспертов "ПолитРоссия" в своем переводе.

Авторы статьи уверены, что Донбассу не стоит опасаться широкомасштабного военного наступления ВСУ. Но не исключено, что Киев может пойти по другому пути — попытается организовать диверсии. Мишенями могут быть выбраны корабли Черноморского флота РФ и даже Крымский мост.

Украина уже заявляла, что военные ВС России могут попасть в капкан, если ВСУ смогут перерезать пути снабжения полуострова. А такая ситуация возможна лишь в случае успешных провокаций на Крымском мосту. Однако аналитики Sohu считают, что Украина сильно пожалеет, если попытается воплотить свои задумки в жизнь.

"Киев явно недооценивает стратегические возможности российских военных", — подчеркнули журналисты.

Подкрепление в Крым может прибыть не только по мосту, но и по воздуху или морю. А учитывая текущее состояние украинской армии, сложно поверить в успех такой диверсии. Любая попытка проведения подобных провокаций будет жестко пресекаться и обернется плачевно для Киева, подытожили в Sohu.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх