Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удушающая украинская зависть: как изменились доходы жителей Крыма

Ситуация с финансами на полуострове приобрела положительную динамику.
20:56 2 Октября 2016 7262
Удушающая украинская зависть: как изменились доходы жителей Крыма

Насколько изменилась статистика доходов и расходов крымчан после присоединения к России?

Статистические данные, обнародованные сегодня на пресс-конференции Федеральной службы государственной статистики по Крыму показали, что в минувшем году сумма зарабатываемых жителями полуострова денег составляют 370, 33 миллиардов рублей.

Трудовые доходы составляют 65,9%, вслед за ними идут социальные выплаты - на них приходится 18,2%.

Несмотря на сложности, вызванные постоянными провокациями со стороны Украины, а также энергетической и продовольственной блокадами, по мере преодоления этих проблем жизнь на полуострове стабилизируется и приходит в норму. 
Статистика Украины, например, показывает, что фактические доходы жителей страны за минувший год претерпели спад – украинцы стали получать на 22% меньше денег.

В то же время средняя зарплата госслужащих присоединившегося к России полуострова к началу этого года повысилась до 45 тысяч рублей в месяц – только за год их рост составил порядка 10 тысяч рублей.

Помимо изменения количества доходов, переход на сторону России для крымчан сказался на расходах. Переход к российской валюте сыграл свою роль и сказался на ценах – они выросли.

Блогер с Украины Артур Сенько в конце предыдущего месяца совершил эксперимент, сравнив уровни зарплат и цен жителей Украины и Крыма. Его контрольная закупка показала, что при меньшей цене на товары, продаваемые на Украине, покупательная способность граждан этой страны значительно ниже, чем у россиян. В то же время, цены на товары Крыма выше, однако это в гораздо меньшей степени «бьет» по семейному бюджету.

При Украине, в январе 2014 года задолженности крымчан по оплате коммунальных услуг в среднем составляли около трех месяцев. Около 24 тысяч семей не имели достаточного для оплаты дохода и получали субсидии. После присоединения к РФ ситуация изменяется, приобретая курс на исправление ситуации. Крым был на Украине дотационным регионом.

После воссоединения с Россией ситуация не поменялась в одночасье, однако положительные тенденции прослеживаются. Полуостров приобретает необходимую инфраструктуру, долги населения уменьшаются, ситуация постепенно приходит в норму. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=полуостров%20крым&src=typd

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать