Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков объяснил, зачем Киев накаляет ситуацию в Донбассе

Перемещение бойцов ВСУ и вооружения в Донбассе значительно возросло, а Запад продолжает поддерживать Киев. Все это накаляет ситуацию в регионе, заявил эксперт Алексей Леонков.
1850 16 Марта 2021 18:54 Политика
Леонков объяснил, зачем Киев накаляет ситуацию в Донбассе
Леонков объяснил, зачем Киев накаляет ситуацию в Донбассе
Загрузка...

Специалист считает, что происходящее в Донбассе необходимо рассматривать, начиная с 2017 года. Бывший украинский лидер Петр Порошенко еще тогда мог навести порядок на линии разграничения, но все закончилось котлами. У него был второй шанс, когда он ввел военное положение, однако отмашки Запада так и не дождался. Затем пришел Владимир Зеленский, сейчас он тоже выполняет лишь то, что ему диктует НАТО.

Сейчас началось активное движение и перемещение украинского вооружения в сторону Краматорска, а Запад поддерживает все эти действия Киева. Однако Минские соглашения все также не соблюдаются. В Донбассе гибнут военные и мирные люди, а также разрушаются дома, отмечает военный эксперт.

"Если посмотреть, огонь велся на всем протяжении линии боевого соприкосновения, а это 300 километров. Т.е. не было ни одного участка, где бы не применялись средства артиллерийского минометного огня", — заметил аналитик.

Леонков подчеркнул, что если судить по точности того, как укладывались украинские снаряды, то можно сделать вывод, что это были подготовленные бойцы ВСУ. Также он подчеркнул, что информационные вбросы Украины делаются для того, чтобы вывести Россию из процесса переговоров и ввести в переговоры США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх