Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова Пескова о Курилах заставили нервничать японских журналистов

СМИ Японии призывают Токио начать военные действия по отношению к России.
2384 16 Марта 2021 20:53 Политика
Слова Пескова о Курилах заставили нервничать японских журналистов
Слова Пескова о Курилах заставили нервничать японских журналистов
Загрузка...

Японские журналисты занервничали, когда услышали заявление Дмитрия Пескова о ситуации с Курилами. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

Более месяца назад японская газета Sankei Shimbun, а также ее англоязычная версия Japan Forward опубликовали статью, в которой сообщалось, что Россия "украла" у Японии Курилы. Журналисты обратились к властям Токио с призывов прервать все отношения и переговоры с Москвой и создать новый военно-стратегический план по возвращению северных островов. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал японскую статью и отметил, что несмотря на то, что Москва дорожит отношениями с Токио и готова к сотрудничеству, вопрос о передаче Курильских островов обсуждаться не будет. Также политик попросил не читать СМИ, которые призывают к военному столкновению государств друг с другом. 

"Во всех странах, в том числе в Японии, очень много экстремистов, очень много приверженцев таких, знаете, ультравзглядов", – подчеркнула пресс-секретарь.

Журналисты, которые призывали к военным действиям, не оценили слова Пескова и в ответ опубликовали статью, названную: «Пресс-секретарь Путина набросился на Sankei Shimbun из-за статьи об украденных территориях». В материале было сказано, что власти России якобы "взбесились" из-за японских СМИ.

"Без сомнения, Кремль счел нашу редакционную статью оскорбительной за представление неприукрашенных исторических фактов. Но мы требуем, чтобы он немедленно отозвал свое заявление", – передает опубликованная статья.

Также японские журналисты отметили, что их позиция не изменилась и остается прежней: Токио должен оборвать все связи с Москвой и отвоевать Курилы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх