Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Фильмы" Навального лишили "Белого слона" статуса национальной кинопремии

Номинирование осужденного блогера Алексея Навального на премию "Белый слон" спровоцировало раскол в среде киноделов и кинокритиков.
1402 16 Марта 2021 22:40 Общество
"Фильмы" Навального лишили "Белого слона" статуса национальной кинопремии
"Фильмы" Навального лишили "Белого слона" статуса национальной кинопремии
Загрузка...

Конфликт между Гильдией киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ произошел во время обсуждения номинатов на премию за 2020 год. Для осужденного собирались выделить номинацию "Событие года". После долгих прений президент Гильдии Кирилл Разлогов решил вывести организацию из дальнейших пустых дискуссий, сообщает Nation News.

Разлогов в интервью "МБХ.Медиа" рассказал, что не имеет ничего против Навального, однако его "расследования" не являются искусством. Гильдия занимается проблемами творчества, а не политических убеждений, отметил он.

"В результате премия изменила свой статус, из национальной превратилась в премию группы товарищей, поклонников Алексея Навального", — заявил Разлогов.

По мнению президента Гильдии киноведов, премия оторвалась от того "организма, который давал ей жизнь". Разлогов отметил, что сделал все от него зависевшее. Теперь организация не будет состоять в экспертном составе "Белого слона".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх