Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австрийский бизнесмен рассказал об ошибках ЕС в отношениях с Россией

Глава Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль заявил, что Европа в отношениях с Россией допускала ошибки.
3115 17 Марта 2021 7:33 Политика
Австрийский бизнесмен рассказал об ошибках ЕС в отношениях с Россией
Австрийский бизнесмен рассказал об ошибках ЕС в отношениях с Россией
Загрузка...

Ляйтль в статье для австрийского издания Kurier отметил, что сейчас взаимоотношения сторон достигли низшей точки. Однако все еще присутствует шанс на их перезагрузку. Он выделил три причины, почему Европа виновата перед Россией.

«Я думаю при этом о санкциях, нанесших огромный ущерб обеим сторонам. Я думаю об отказе от предложений сотрудничества. Путин делал такие предложения в начале своего правления, а Европа их проигнорировала. Думаю об Олимпийских играх в Сочи. Путин был глубоко оскорблен отсутствием глав европейских государств на церемонии открытия», - отметил он.

Австрийский предприниматель заявил, что Брюссель должен начать снижать санкционное давление. По его словам, ограничительные меры нанесли "огромный урон" обеим сторонам. Стороны должны налаживать отношения в экономической, научной, культурной сферах, заявил он. Относительно украинского вопроса президент палаты заявил, что ЕС стоит сохранять нейтралитет, как это делает Австрия.

Ранее «НьюИнформ» писал, что в Норвегии назвали условие, при котором Запад признает Крым.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх