Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский эксперт объяснил, из-за какого оружия Киева «психует Россия»

Олег Жданов рассказал о противокорабельных ракетах.
1558 17 Марта 2021 9:49 Армия
Украинский эксперт объяснил, из-за какого оружия Киева «психует Россия»
Украинский эксперт объяснил, из-за какого оружия Киева «психует Россия»
Загрузка...

Противокорабельные ракеты "Нептун" являются якобы уникальным вооружением. Противодействия этим ракетам не существует, из-за чего Россия начинает нервничать. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов, передает новостное издание "Главред". 

По словам эксперта, "Нептун" — это крылатая ракета дальностью 280 км, которая имеет способность устранять надводные цели. Точность ее попадания очень высока. 

"Противодействия этой ракете на сегодняшний день нет. Так что на вооружении у украинской армии появилась по-настоящему уникальная вещь, которой, к слову, заинтересовались и Соединенные Штаты. Ракета летит над водой на высоте 3-300 м, то есть ее никто не видит, она практически бесшумная, у нее дозвуковая скорость", — сообщил Жданов.

По словам военного обозреватели, ракета способна летать "на высоте 3-300 метров" над водой. Также она бесшумна, и практически невидима. Военный обозреватель заявил, что "Россия уже психует", из-за поступления ракет "Нептун" в ВСУ. 

"Россия уже психует. Если эти комплексы будут размещены вдоль всего нашего побережья, вероятность того, что она откажется от морской военной операции, повысится до 90%: она просто физически не сможет подойти к нашему берегу и провести морскую десантную или наступательную операцию. В том числе и мариупольское направление со стороны моря теперь будет более защищено, а на суше у нас достаточно сил и средств, чтобы противостоять угрозе со стороны оккупированного российскими войсками Новоазовска", — отметил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх