Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель ЛНР рассказал, как Киев превратит жителей Донбасса в живой щит

Бойцы ВСУ стягивают бронетехнику к линии соприкосновения в Донбассе. По мнению представителей ЛНР, это говорит о намерении Киева использовать мирное население как живой щит.
2949 17 Марта 2021 10:23 Армия
Представитель ЛНР рассказал, как Киев превратит жителей Донбасса в живой щит
Представитель ЛНР рассказал, как Киев превратит жителей Донбасса в живой щит
Загрузка...

Неутешительным прогнозом поделился с Nation News официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко. По его мнению, Киев идет по пути нацистской Германии, используя мирных граждан в качестве живого щита. Марочко напомнил, что украинские войска неоднократно вели огонь по позициям ополчения ЛНР из жилых кварталов, чтобы избежать ответного огня.

"Это легко проверить с помощью статистики Совбеза ООН по пострадавшим мирным жителями за весь период конфликта в Донбассе. Там 98% — жители республик, и лишь 2% — те, кто подрывался на территориях, подконтрольных Украине. Это в основном были растяжки, обстрелов я не припомню", — пояснил представитель Народной милиции.

Марочко также отметил, что напряженность обстановки зависит от действий киевских властей, которые отличаются непредсказуемостью и усложняют работу контактной группы.

"Если политическая подгруппа саботирует весь процесс урегулирования конфликта, называет представителей Донбасса террористами, то гуманитарная подгруппа по крайней мере делает вид, что настроена на конструктивный диалог", — напомнил Марочко.

Резюмируя, собеседник издания подчеркнул, что переговоры с Киевом пока проходят по принципу "от крайности в крайность".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх