Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Исаев назвал репрессиями западное правосудие в отношении юрлиц из РФ

Вердикты судов в западных странах в отношении российских юрлиц сравнимы с репрессиями. Данную проблему в пресс-центре МИА "Россия сегодня" затронул депутат Госдумы Андрей Исаев.
1004 17 Марта 2021 11:48 Общество
Депутат Исаев назвал репрессиями западное правосудие в отношении юрлиц из РФ
Депутат Исаев назвал репрессиями западное правосудие в отношении юрлиц из РФ
Загрузка...

Парламентарий констатировал, что "репрессивная машина" работает не только против россиян, но и организаций из РФ.

Он напомнил о судебном процессе в Нидерландах, где фигурировало новостное агентство ФАН. Исаев обратил внимание, что юрлицо из России было ответчиком, вот только его представителю не дали высказаться. Дело в том, что решение выносилось в отсутствие представителя ФАН. Депутат отметил, что это напомнило ему сталинские времена, когда в СССР действовали "тройки". Суть сводилось к тому, что в деле достаточно иметь убеждение в том, что закон нарушен.

Исаев указал на то, что система правосудия на Западе все больше становится зависимой от политики и идеологии.

Отметим, что недавно суд в Нидерландах разбирал дело по иску Bellingcat к РИА ФАН. Несмотря на провокационные действия и отсутствие реальных фактов вины ответчика, служители Фемиды вынесли вердикт, не заботясь о том, что представители ФАН не были должным образом уведомлены о процессе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх