Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Руководство Венгрии считает, что ЕС должен учесть итоги референдума

В Венгрии в воскресенье состоялся референдум по миграционным квотам ЕС на прием беженцев.
3:36 3 Октября 2016 51
Руководство Венгрии считает, что ЕС должен учесть итоги референдума

Итоги референдума в Венгрии, на котором гражданам предлагалось принять решение, давать ли Евросоюзу право на размещение в стране беженцев, в обязательном порядке должны быть учтены как правительством страны, так и руководством всего Евросоюза. Соответствующее заявление сделал официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

В заявлении говорится, что руководство страны обязано отреагировать на волеизъявление народа, потому как преимущественное большинство проголосовавших граждан ясно дали понять, что недовольны европейской миграционной политикой. К тому же референдум состоялся по инициативе правительства, в связи с чем его результаты должны быть учтены в обязательном порядке.

Ковач также отметил, что результаты плебисцита должно также учесть руководство всего Евросоюза, потому как их «просто нельзя игнорировать».

Ранее сообщалось, что в Венгрии в воскресенье состоялся референдум по миграционным квотам Евросоюза на прием беженцев. Национальный избирком страны признал прошедший плебисцит несостоявшимся, потому как явка избирателей составила менее 50%. Тем не менее, порядка 98% проголосовавших граждан высказались против принятия квот ЕС.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать