Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лимаренко потребовал от мэров привести дороги Сахалина в надлежащий вид

Дороги Сахалинской области находятся в ненадлежащем состоянии. В этом убедился губернатор региона Валерий Лимаренко и потребовал от местных властей сделать ремонт.
1198 18 Марта 2021 7:56 Общество
Лимаренко потребовал от мэров привести дороги Сахалина в надлежащий вид
Лимаренко потребовал от мэров привести дороги Сахалина в надлежащий вид
Загрузка...

Сахалинский губернатор ежедневно ходит на работу по городу и наблюдает выбоины на дорогах. Лимаренко поддержал критику местных жителей. Он призвал мэров муниципальных образований региона начать делать ремонт, пока позволяют условия.

"В этом году мы увеличили финансирование на содержание дорог в шесть раз, так занимайтесь вопросом всерьез! По нашим дорогам должно быть комфортно и безопасно передвигаться", — сказал Лимаренко.

В 2021 году на дороги в Сахалинской области выделили 1,5 миллиарда рублей, 250 миллионов добавилось после перевода участка Южно-Сахалинск — Оха в федеральный бюджет. Острова получат средства только на значимые для граждан трассы. Кроме того, власти муниципалитетов должны были заключить трехгодичные контракты по обслуживанию дорог, 14 чиновников уже сделали это и получили согласование. До конца апреля должны найти подрядчика для проведения необходимых работ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх