Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы раскритиковали Байдена за агрессивные высказывания в сторону Путина

Японские читатели предполагают, что резкие выпады Джо Байдена против России и Владимира Путина вызваны старческим слабоумием.
26491 18 Марта 2021 10:04 Политика
Японцы раскритиковали Байдена за агрессивные высказывания в сторону Путина
Японцы раскритиковали Байдена за агрессивные высказывания в сторону Путина
Загрузка...

Резкие высказывания Джо Байдена о России подверглись жесткой критике в Японии, пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на японский интернет-портал Yahoo News Japan.

В своем недавнем интервью телеканалу ABC президент США Джозеф Байден сделал несколько оскорбительных выпадов в сторону России и российского лидера Владимира Путина. Сообщения об этом в японских СМИ вызвали широкий общественный резонанс. Многие японцы предполагали, что резкие заявления Байдена вызваны старческим слабоумием и опасались, что накал обстановки в мире может коснуться и их страны.

В частности, интернет-пользователи предположили, что американский президент США может начать совершать и другие необдуманные действия, которые обернутся ужасными последствиями.

«Видно, у старика Байдена совсем ослаб мозг! Тормоза уже не работают! Боюсь: а не нажмет ли он ядерную кнопку?!», — выразил опасение комментатор с ником sag.

«Окружению Байдена нужно больше не давать ему говорить слишком много! И ему нужно быть очень внимательным с хитростями и уловками репортеров! У Байдена ослабли способности к суждениям и мыслительные функции. Поэтому он, судя по всему, уже часто не понимает того, что говорит!», — посоветовал CharlieDan.

Часть японских читателей предположила, что Джо Байден намеренно провоцирует Россию, надеясь развязать с ней войну.

«Только стал Байден президентом, и вот на тебе — такие резкие заявления! Трамп был единственным американским президентом, который за свое президентство не начал ни одной войны. А Байдену уже не терпится! В таком почтенном возрасте и быть таким несдержанным! Ну просто нет слов!», — высказался rnk.

Также многие комментаторы отметили, что высказывания нового лидера США могут нанести вред и Японии, обострив ее отношения с Россией и Китаем. Они призвали руководство страны задуматься над выбором правильной стороны.

«От Байдена Японии только вред. Он разжигает враждебность и воинственные настроения России и Китая против Японии. И СМИ начинают ему подпевать. Остается только ждать следующие 4 года до очередного Трампа из республиканской партии. Япония сейчас находится в чрезвычайно опасной ситуации!», — предупредил maimai.

Ранее в Японии прокомментировали заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова о перспективе размещения американских ракет в Стране восходящего солнца. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх