Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грамотные шаги РФ на Балтике заставили Латвию экстренно спасать экономику

Латвия очень зря начала санкционную войну с РФ.
6564 18 Марта 2021 10:51 Экономика
Грамотные шаги РФ на Балтике заставили Латвию экстренно спасать экономику
Грамотные шаги РФ на Балтике заставили Латвию экстренно спасать экономику
Загрузка...

Порты Латвии находятся в критическом положении. Экстренно спасать транзитную отрасль и всю экономику пришлось местным властям. Об этом пишут эксперты BALTNEWS.

Власти Латвии совершили тотальную ошибку, начав санкционное противостояние с Россией. В ответ на ограничения Прибалтики российские власти провели ряд контрмер, по итогам которых латвийский бизнес был отрезан от рынков РФ. А наиболее ощутимым ударом для Риги стало прекращение российского грузопотока через местные порты. Портовая инфраструктура, имеющая стратегическое значение для Лиепаи, Вентспилса и Риги, простаивает и начинает разваливаться.

Такое развитие событий начало вызывать у местных властей некую панику. Ведь грамотные шаги РФ по укреплению отечественной портовой инфраструктуры на Балтике приводят к существенному сокращению перевалки грузов у прибалтийских конкурентов. Уже сейчас наблюдается резкий отток грузов из Латвии, вызванный активной деятельностью российских конкурентов. Тактика Москвы в этом вопросе спровоцировала «перестройку» прибалтийских портов, которую сейчас принимают местные власти, надеясь не допустить образование дыр в бюджете страны.

«Министерство сообщения указывает, что соответствующие изменения обусловлены необходимостью управлять портами в соответствии с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития», — сообщается источником, отмечая, что «эта реформа якобы способствует улучшению работы портов для выстраивания сотрудничества с партнерами на международном уровне».

Стоит отметить, что ставка России на развитие собственной портовой инфраструктуры и расширение транспортной сети оказалась весьма верным решением. К настоящему моменту проблемы прибалтийских портовиков оказались фатальными. Пришлось вмешаться властям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх