Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выпад Байдена в сторону Путина удивил британцев

Британцы удивляются, почему американский президент позволяет себе оскорблять страну, экономика которой входит в топ-10 крупнейших в мире.
4067 18 Марта 2021 11:32 Политика
Выпад Байдена в сторону Путина удивил британцев
Выпад Байдена в сторону Путина удивил британцев
Загрузка...

Агрессивные антироссийские высказывания Байдена удивили британцев, пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на английское издание «The Times».

В недавнем интервью для телеканала ABC президент США Джозеф Байден в негативном ключе высказался в сторону России и российского лидера Владимира Путина. Сообщения об этом появились в большинстве популярных британских таблоидов.

Оскорбительные высказывания Байдена стали предметом широкого обсуждения интернет-пользователей. Британцев удивило, что глава американской администрации позволяет себе так высказываться в сторону ядерной державы, экономика которой входит в десятку крупнейших в мире.

Комментаторы предположили, что Джо Байден специально делает неосторожные высказывания в сторону России, чтобы спровоцировать жесткий ответ Москвы и сильнее накалить обстановку в мире. 

«В свое время, будучи сенатором, Джо Байден голосовал за все без исключения войны. А Дональд Трамп был единственным президентом за последние несколько десятилетий, который не начал ни одной войны. Таковы факты», — заметил пользователь с ником Innocent Bystander.

Часть пользователей также предположила, что на самом деле высказывания американского лидера были адресованы Китаю. Они считают, что Вашингтон опасается выступать с открытой агрессией в сторону Пекина, поэтому продолжает критиковать Москву.

«Антироссийская риторика скорее вызвана досадой, чувством бессилия, что он не может сказать то же самое в отношении Китая, хотя это было бы более уместно», — предположил Mr Man.

В то же время, британские пользователи считают, что Джо Байдену не удастся добиться желаемого эффекта. 

«Посмотрим, к чему приведет эта риторика, если вообще приведет», — заключил CliveW.

Ранее на резкий выпад Байдена в сторону России отреагировали в Японии. Комментаторы опасаются, что США намеренно обостряют ситуацию в мире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх