Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Собеседник" изменил позицию по судебному разбирательству с Пригожиным

Представитель издания "Собеседник" в ходе заседания в Савеловском районном суде Москвы изменил позицию по иску бизнесмена Евгения Пригожина.
861 18 Марта 2021 13:12 Общество
"Собеседник" изменил позицию по судебному разбирательству с Пригожиным
"Собеседник" изменил позицию по судебному разбирательству с Пригожиным
Загрузка...

Как сообщает пресс-служба компании "Конкорд", 18 марта в суде проходило заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Пригожина по публикации Максима Шевченко в издании "Собеседник".

Отмечается, что в ходе судебного процесса представитель издания "Собеседник" решил отказаться от прежней позиции и возразил на приобщение к делу писем, которые ранее юристы издания передавали истцу.

"В ходе заседания представитель ответчика заявил, что никаких писем они не отправляли. Однако юридическая служба компании "Конкорд" выразила готовность предоставить оригиналы вышеуказанных почтовых отправлений", — передает пресс-служба компании "Конкорд".

В сообщении также указывается, что письма должны были быть приобщены к делу для того, чтобы "Собеседник" признал вину посредством удаления оскорбительных материалов с сайта издания.

В итоге было принято решение о переносе заседания суда на 5 апреля.

Пресс-служба компании "Конкорд" напомнила, что 21 февраля было опубликовано письмо, в котором представитель "Собеседника" Роман Шишкин в третий раз просит о мировом соглашении между сторонами. Он предлагал Пригожину отказаться от взыскания морального вреда в размере 5 миллионов рублей. В качестве замены юрист называл возможные извинения со стороны СМИ.

Ранее Пригожин отверг просьбу о мировом соглашении на условиях ответчика.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх