Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реакция Пекина на ситуацию с «Мотор Сич» сулит Украине большие проблемы

На данный момент Китай серьезно не наказывает Киев.
1113 18 Марта 2021 15:35 Экономика
Реакция Пекина на ситуацию с «Мотор Сич» сулит Украине большие проблемы
Реакция Пекина на ситуацию с «Мотор Сич» сулит Украине большие проблемы
Загрузка...

Журналист Максим Максимов раскрыл вероятный вариант развития китайско-украинских отношений из-за ситуации с «Мотор Сич». Об этом пишет «Украина.ру».

Китайские власти сейчас не принимают кардинальных мер, чтобы наказать Киев за скандальную приватизацию завода «Мотор Сич», в который китайские акционеры до этого вложили миллиарды долларов. Все дело в том, что в Пекине прекрасно понимают полную зависимость Украины от воли США, которые и спровоцировали данный скандал. 

Тем не менее, Максимов обратил внимание, что последнее заявление МИД Китая по поводу пристального внимания Пекина к скандальной ситуации вокруг «Мотор Сич» является тревожным знаком для Киева.

«Заявление на уровне МИД КНР означает, что украинские партнеры перешли черту, так что теперь точка невозврата пройдена», — заявил Максимов.

Обозреватель отметил, что за притеснение китайского бизнеса Киеву придется дорого заплатить. Недавняя реакция Пекина на сложившуюся ситуацию сулит Украине большие проблемы. Свою точку зрения эксперт подкрепил воспоминанием истории, когда КНР наказала австралийцев, решивших активно включиться в информационную кампанию Запада против Китая, который безосновательно обвинялся в распространении коронавируса. Тогда Пекин запретил импорт из Австралии.

«Мотор Сич» — это не столь болезненный вопрос для Китая, так что Пекин будет реагировать иначе, но реагировать обязательно будет», — резюмировал Максимов.

Ранее бывший депутат Верховной рады Олег Царев рассказал, что ждет украинцев во время западной экспансии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх