Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Ветераны АТО" пожаловались на пренебрежение депутатов Одесского горсовета

Депутаты Одесского горсовета постоянно нарушают законные права "ветеранов АТО", заявил глава общественной организации "Ветеранс хаб Одесса" Александр Голопотелюк.
1928 18 Марта 2021 15:37 Армия
"Ветераны АТО" пожаловались на пренебрежение депутатов Одесского горсовета
"Ветераны АТО" пожаловались на пренебрежение депутатов Одесского горсовета
Загрузка...

Депутаты горсовета Одессы постоянно нарушают права бывших участников АТО, отказывают в выделении земельных участков, тем самым вступают в правовой конфликт с "ветеранами", вследствие чего экс-участники АТО вынуждены обращаться в суды и искать там справедливости, сообщил Голопотелюк в телеэфире канала "Общественное Одесса".

"К сожалению, сегодня существует конфликт интересов. С одной стороны, ветераны, исходя из Конституции и земельного кодекса, имеют право получить землю в любой части Украины, но решение принимает местная община, а она заинтересована эту землю не отдавать бесплатно, а отдать ее в аренду и наполнять местный бюджет", — цитирует "ветерана" сайт "Политика сегодня".

Помимо этого, экс-участники АТО не находят понимания в госпиталях Одессы, где к ним относятся с явным пренебрежением при отсутствии нормального лечения.

"В общинах, где "свидомые" главы и депутаты, — без проблем, потому что там депутаты благодарны ветеранам. Но некоторые общины — для них не важны судьбы ветеранов, а важно им что-то другое", — подчеркнул он.

В Одессе для "ветеранов АТО" выделено всего два госпиталя, но они оказывают неэффективную помощь.

"Госпиталь для ветеранов на 16 станции Большого Фонтана, когда главного врача спрашивают: "Как вы лечите ветеранов? ", он отвечает: "Мы лечим их любовью". А когда спрашивают, сколько у них за год было ветеранов АТО, он отвечает, что 15 человек", — с недовольством рассказал Голопотелюк.

Такое отношение к бывшим бойцам ВСУ незаконно и многим чиновникам следует задуматься о соответствии занимаемым должностям и принять правильное кадровое решение, уверен "ветеран АТО".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх