Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Пригожин потребовал от ФБР представить основания для "розыска"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин публично обратился к ФБР США, которое объявило его в розыск.
967 18 Марта 2021 16:45 Общество
Бизнесмен Пригожин потребовал от ФБР представить основания для "розыска"
Бизнесмен Пригожин потребовал от ФБР представить основания для "розыска"
Загрузка...

ФБР в феврале сообщило о розыске 13 россиян, которых подозревают в "сговоре против США" и попытке "вмешательства" во внутренние дела государства. В списке значилось и имя Пригожина. Ведомство пообещало выплатить 250 тысяч долларов за сведения о местонахождении предпринимателя.

Пригожин в ответ обратил внимание, что США бахвалятся свободой информации и неприкосновенностью частной жизни. В соответствии с этими двумя законами бизнесмен потребовал от ФБР предоставить ему все имеющиеся в распоряжении бюро материалы о его "причастности" к "сговору". Предприниматель пообещал ведомству компенсировать все затраты на изготовление копий.

"Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объем материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведет к моему аресту", — передает его слова пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен Пригожин потребовал от ФБР представить основания для "розыска"

Пригожин подчеркнул, что никаких копий, по всей видимости, не найдется, ведь обвинения голословны. Поэтому он с иронией предложил бюро потратить сумму на то, чтобы сфабриковать дело.

"Господа из ФБР, с учетом того, что у вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то", — отметил предприниматель.

Бизнесмен напомнил, что еще в середине января попросил исполняющего обязанности генерального прокурора США Джеффри Розена рассекретить и опубликовать в полном объеме всю "доказательную" базу, представленную в уголовном деле 2018 года против "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Поводом для него послужили заявления во "вмешательстве" в выборы президента США в 2016 году. Дело развалилось в суде и было закрыто из-за фальсификации "улик".

Еще в начале марта пресс-служба компании "Конкорд" назвала точный адрес, по которому можно найти Евгения Пригожина, и иронично потребовала от ФБР выплатить ей озвученное вознаграждение. Но американское ведомство свое обещание не выполнило.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх