Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков объяснил, в чем бойцы ДНР и ЛНР превосходят военных ВСУ

Численность военных корпусов Народной милиции ДНР и ЛНР ограничена, однако бойцы республик имеют более значительный боевой опыт, заявил военный эксперт Константин Сивков.
3495 18 Марта 2021 17:29 Армия
Сивков объяснил, в чем бойцы ДНР и ЛНР превосходят военных ВСУ
Сивков объяснил, в чем бойцы ДНР и ЛНР превосходят военных ВСУ
Загрузка...

По его словам, военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР на данный момент уступают украинской армии в численности как личного состава, так и количества военной техники. Однако есть другие параметры, по которым солдаты Вооруженных сил Украины хуже подготовлены, передает "Экономика сегодня".

В первую очередь, это касается морального духа. Сивков указывает, что боевой дух у украинских военных значительно ниже, чем в рядах Народной милиции республик Донбасса.

"По той простой причине, что бойцы ВСУ отчетливо понимают: они должны драться за капиталы ворья, которое засело в структурах власти Украины, они выступают инструментом реализации американской геополитики, а их стране это не сулит ничего хорошего", — отмечает Сивков.

Также эксперт отметил, что у бойцов республик имеется боевой опыт, накапливаемый еще с момента эскалации конфликта в 2015 году. В отличие от них, украинские военные регулярно проводят ротации, а потому отстают в плане реального опыта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх