Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премия "Оскар" теряет престиж из-за желания угодить мировым трендам

Скоро состоится торжественная церемония вручения золотых статуэток премии "Оскар". На этом фоне поднялся вопрос престижности награды. Дело в желании организаторов угодить трендам.
723 19 Марта 2021 11:43 Общество
Премия "Оскар" теряет престиж из-за желания угодить мировым трендам
Премия "Оскар" теряет престиж из-за желания угодить мировым трендам
Загрузка...

Премия за достижения в мире киноискусства "Оскар" перестала быть наградой исключительно для талантливых деятелей. И в прошлые годы к Американской киноакадемии были вопросы, ведь многие режиссеры и актеры, которых общественность считает не иначе, как гениями, так и не получили статуэтку, пишет The Spectator.

Теперь ситуация осложняется еще и тем, что желание угодить мировым трендам в защите меньшинств повлияло на условия номинации. В этом году списки потенциальных обладателей "Оскара" пополнили женщины-режиссеры и представители этнических меньшинств.

Споры о "недостаточном" представительстве и даже "дискриминации" всевозможных премий несколько преувеличены. Талант из любой точки планеты обретет признание мировой публики, если его творения вызовут у зрителя отклик и любовь, приводит мнение автора The Spectator, передает ИноСМИ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх