Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант раскрыл главную опасность новых протестов в Белоруссии

Эксперт призывает сознательных белорусов оставаться дома.
22993 19 Марта 2021 11:48 Политика
Дзермант раскрыл главную опасность новых протестов в Белоруссии
Дзермант раскрыл главную опасность новых протестов в Белоруссии
Загрузка...

Белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» рассказал, что будет происходить в республике 25 марта. Именно эту дату оппозиция в Белоруссии выбрала для организации новых незаконных протестов.

Эксперт обратил внимание, что скоро демонстрации действительно будут проходить в стране. По его словам, за их организацией стоят лидеры оппозиции, которые уехали из Белоруссии в другие страны. Их цель – оказывать давление на Минск и показать западным спонсорам свою значимость.

На этом фоне Дзермант призывает белорусов не поддаваться на провокации и оставаться дома. Ведь главная опасность новых протестов заключается в том, что могут пострадать обычные люди, которых провокаторы поставят под удар.

«Поэтому самое лучшее – не давать вовлечь [в протесты] ни себя, ни знакомых, ни родственников. Просто для того, чтобы не стать пешкой, чтобы вас не использовали в чужих целях. Потому что никаких реальных целей оппозиция не добьется, никаких бунтов или переворотов, уверен, наше государство не допустит», – добавил политолог.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх