Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Дании изменит официальное название Белоруссии

Внешнеполитическое ведомство Дании планирует ввести термин "Беларусь" (Belarus) вместо "Белоруссия" (Hviderusland).
2342 19 Марта 2021 14:47 Политика
МИД Дании изменит официальное название Белоруссии
МИД Дании изменит официальное название Белоруссии
Загрузка...

По мнению дипломатов королевства, такой запрос созрел среди белорусского общества.

"Пора использовать это название, поскольку именно таков запрос от белорусского гражданского общества", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Стоит отметить, что в названии Hviderusland есть слово "Россия", что якобы не устраивает жителей Белоруссии.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» рассказал, что будет происходить в республике 25 марта. Именно эту дату оппозиция в Белоруссии выбрала для организации новых незаконных протестов.

Выборы президента состоялись в Белоруссии 9 августа 2020 года. По результатам голосования, победителем стал возглавляющий республику с 1994 года Александр Лукашенко, заручившийся более 80% голосов избирателей. На втором месте оказалась Светлана Тихановская с 10,12%. Она отказалась признавать результаты выборов и покинула страну, после чего принялась подначивать белорусов подняться на протест.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх