Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ВМФ России объяснили, почему НАТО не может найти подлодку "Ростов-на-Дону"

Подлодки проекта "Варшавянка" на сегодня остаются одними из самых малошумных в мире, поэтому у НАТО и возникли такие трудности в Средиземном море, заявил адмирал Виктор Кравченко.
6393 19 Марта 2021 14:56 Армия
В ВМФ России объяснили, почему НАТО не может найти подлодку "Ростов-на-Дону"
В ВМФ России объяснили, почему НАТО не может найти подлодку "Ростов-на-Дону"
Загрузка...

Группа кораблей НАТО уже неделю безуспешно пытается найти в Средиземном море российскую подлодку. Оказалось, что исчезнувшая с радаров Альянса подлодка Черноморского флота "Ростов-на-Дону" находится на связи со штабом .

"Ну, пусть ищут. Просто она оправдывает бесшумность свою", — прокомментировал экс-начальник главного штаба ВМФ РФ в интервью РИА Новости.

Адмирал не стал объяснять причин, по которым Черноморскому флоту России потребовалось отправлять шесть подводных лодок на боевое дежурство в Средиземное море. Данные о нахождении субмарин всегда были закрытыми. Подлодки действуют единично и скрытно, так как характеристики "тихого хода" позволяют им быть невидимками, подчеркнул Кравченко. Он уверен, что именно поэтому у НАТО и возникли проблемы с поиском "Ростова-на-Дону".

Подлодки проекта 636.6 "Варшавянка" на сегодняшний день остаются одними из самых малошумных в мире. Водоизмещение субмарины составляет около трех тысяч тонн. Подлодки данного типа являются самыми передовыми ракетоносцами в мире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх