Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае рассказали, чем обернется для США визит Лаврова в Пекин

Китайские аналитики уверены, что Москва и Пекин должны как можно сильнее укрепить отношения друг с другом.
31778 19 Марта 2021 19:00 Политика
В Китае рассказали, чем обернется для США визит Лаврова в Пекин
В Китае рассказали, чем обернется для США визит Лаврова в Пекин
Загрузка...

Визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Китай грозит неожиданными последствиями для США, считают аналитики китайского издания South China Morning Post (SMPC). Эксклюзивный перевод статьи предоставляет "ПолитРоссия". 

Уже на следующей неделе министры иностранных дел России и Китая встретятся для обсуждения укреплений дальнейших отношений между двумя государствами. Причиной встречи послужило взаимное растущее напряжение с США. По мнению авторов статьи, Пекин воспользуется этим поводом, чтобы как можно сильнее укрепить отношения с Москвой.

"Китай и Россия будут стремиться развивать отношения по принципу “спина к спине и плечом к плечу”, когда их министры иностранных дел встретятся на следующей неделе на фоне растущей взаимной напряженности с Соединенными Штатами", — подчеркивается в статье.

Профессор международных отношений Нанкинского университета Чжу Фэ уверен, что Россия ответит взаимностью Китаю и также будет стремиться налаживать тесные связи с Пекином. На сегодняшний день это взаимодействие актуально в виду еще большего стратегического давления со стороны президента США Джо Байдена на РФ.

"Визит Лаврова в Китай станет хорошим способом для обеих сторон укрепить свою стратегическую координацию по международным вопросам", — резюмирует Ян Чжуан.

По мнению аналитиков South China Morning Post, Китаю и России следует в срочном порядке наладить и активизировать стратегические коммуникации. В данный момент оба государства должны стоять "спина спиной" друг к другу. Из этого следует, что визит Лаврова в Пекин обещает Америке неожиданные последствия в будущем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх