Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Италии танк по ошибке обстрелял куриную ферму во время учений

Итальянский колесный танк во время учений по ошибке обстрелял птицеферму в провинции Пордероне, сообщает газета il Fatto Quotidiano.
3177 19 Марта 2021 17:12 Армия
В Италии танк по ошибке обстрелял куриную ферму во время учений
В Италии танк по ошибке обстрелял куриную ферму во время учений
Загрузка...

Инцидент произошел на одной из животноводческих ферм в Италии. По данным СМИ, в стрельбах участвовали колесные бронированные машины Centauro II. Боевые машины оснащены 120-мм гладкоствольной пушкой разработки Oto Melara. Во время учебных стрельб экипаж одной их колесных бронемашин случайно выстрелил в противоположную сторону от мишени и пробил стену птицефабрики.

Хозяева куриной фермы увидели нанесенные повреждения зданиям и погибших птиц только утром, когда пришли на работу. Прокуратура провинции Порденоне уже начала расследование по этому делу и наложила арест сразу на четыре танка. Следствие хочет, чтобы ВС Италии выплатили компенсацию хозяевам фермы за причиненный ущерб. А военнослужащим придется объяснить причину, по которой танки открыли огонь по гражданским зданиям, которые находились в противоположной стороне от учебных целей.

Минобороны Италии в данный момент никак не комментирует данный инцидент.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх