Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Белоруссии предложили наказание Байдену за хамство в адрес Путина

Все мировое сообщество осудило агрессивную риторику президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина.
14617 19 Марта 2021 18:12 Политика
В Белоруссии предложили наказание Байдену за хамство в адрес Путина
В Белоруссии предложили наказание Байдену за хамство в адрес Путина
Загрузка...

Глава Белого дома Джо Байден должен понести наказание за оскорбление президента России Владимира Путина, самой подходящей мерой может быть штраф и 15 суток общественно-полезных работ. Такое мнение журналистам издания Regnum высказал белорусский ученый, доктор философских наук, профессор Лев Криштапович.

По мнению Криштаповича, после агрессивного публичного выпада Джо Байдена в адрес Путина с использованием оскорбительных эпитетов, он должен понести ответственность за этот не дипломатический поступок. США и Россия - это правовые государства и такие прецеденты должны решаться в контексте этого.

«Президент страны, считающей себя эталоном в плане демократии и прав человека, демонстрирует уровень базарной торговки. Когда критикуют ее товар и не хотят брать, то она переходит на оскорбления. Аналогично сейчас обстоит дело и с политическим товаром США», - убежден ученый.

Криштапович напомнил, что «оскорбление — это унижение чести и достоинства человека».

«По нашим белорусским нормам такие деяния наказываются штрафом в размете 20 базовых величин или административный арест на 15 суток. Возможно также выполнение общественно-полезных работ», - подчеркнул профессор.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что во Франции заявили, что Байден отказался от прямого эфира с Путиным из-за страха.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх