Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хорватии раскрыли, как Россия может ответить на резкий выпад Байдена

С момента вступления в должность президента США Джо Байден демонстрирует приверженность агрессивной внешнеполитической линии.
4403 19 Марта 2021 17:59 Политика
В Хорватии раскрыли, как Россия может ответить на резкий выпад Байдена
В Хорватии раскрыли, как Россия может ответить на резкий выпад Байдена
Загрузка...

Россия может ответить на резкий выпад президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина заявлением, похожим на то, которое сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в отношении Евросоюза. Об этом сообщает хорватское издание Advance.

Авторы материала отмечают, что более жесткая позиция Байдена в отношении России, чем у Трампа, была вполне ожидаема. При этом текущая обстановка показывает, что оптимизму и диалогу на мировой арене сейчас места нет. С момента официального вступления Байдена в должность становится все более очевидно, что он будет придерживаться агрессивной линии, в частности по отношению к России.

Эти подозрения, как считают в Хорватии, нашли подтверждение в недавнем интервью президента США для ABC News, в ходе которого Байден сделал выпад в сторону Путина.

Возникает вопрос, как Россия может ответить на высказывание Байдена. В Москве осознают необходимость предпринять какие-либо ответные меры, и это может быть заявление наподобие того, что ранее в этом году сделал глава МИД РФ Сергей Лавров о разрыве отношений с Евросоюзом.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о заявлении главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с Евросоюзом. По его словам, если Москва увидит, что Брюссель готов применить ограничительные меры, то российская сторона может разорвать отношения с ЕС.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх