Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал, как американские военные относятся к российским

США больше всего боятся своим поведением спровоцировать Россию на агрессивные действия, потому что не хотят прямого столкновения, заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.
18367 19 Марта 2021 19:16 Политика
Кедми рассказал, как американские военные относятся к российским
Кедми рассказал, как американские военные относятся к российским
Загрузка...

По словам аналитика, американцы меньше всего хотят воевать в тех регионах, где сталкиваются геополитические интересы России и США. Это главный принцип американских военных в отношении ВС РФ, они боятся спровоцировать Россию. Ярким примером Кедми называет удары по Сирии, в ходе которых Вашингтон делал все, чтобы ни одни российский военнослужащий не пострадал, передает "Экономика сегодня".

"Основной заботой американских генералов было, чтобы не дай бог ни одна ракета не сбилась с курса и не попала по россиянам. Чтобы ни одной царапины не было на российском солдате. Поэтому если США и применяют вооруженные силы, то не там, где есть опасность столкнуться с Россией", – сказал он, объясняя, как американские военные относятся к российским.

Он также напомнил, что 25 февраля Пентагон за несколько минут до удара по Сирии предупредил Россию об атаке. Кедми убежден, что официальный ответ Москвы и ее реакция стали хорошим уроком о недопустимости подобных провокаций.

"Ответ американцы получили, за эти четыре минуты. И они его усвоили. Во второй раз этого не будет. Я бы не брал за основу одноразовый момент, который противоречит всему поведению американской армии в отношении России где бы то ни было в мире", – уверен Кедми.

Политолог также отметил, что усиление антироссийской риторики со стороны США при президенте Джо Байдене связано с пониманием скорого окончания гегемонии американцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх