Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог заявил о готовности Киева отказаться от Харькова и Одессы

По мнению эксперта, политика Украины – это терять территории.
3489 19 Марта 2021 20:46 Политика
Политолог заявил о готовности Киева отказаться от Харькова и Одессы
Политолог заявил о готовности Киева отказаться от Харькова и Одессы
Загрузка...

Украине не нужны Крым, Донбасс и Закарпатье. Теоретически Киев готов отказаться и от Харькова с Одессой, заявил ФАН политолог Андрей Иванов.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как Киев собирается "возвращать" Крым. По его мнению, самое главное – это объединить все усилия, начиная от политических заявлений, заканчивая санкционными решениями. Также Кулеба отметил, что Киеву следует создать механизм, который смог бы избавить страну от давления со стороны России.

Политолог Андрей Иванов подчеркнул, что в Раде уже давно не верят в возвращение Крыма. Многие причины не позволяют даже представить такой расклад событий. Стоит отметить, что политика Украины подразумевает избавиться от всего, что «мешает воплощению в жизнь бредовых националистических идей».

"Политикам в Киеве не нужны Крым, Донбасс, Закарпатье. Теоретически они готовы отказаться еще от Харькова, Одессы. Но о чем говорить с народом? Не об экономике же, не о пандемии. Проще бесконечно мусолить тему Крыма, противостояния с Россией. Но и такое обсуждение идет откровенно вяло. Вот что значит, как говорит Кулеба, создать механизмы по выдавливанию России из Крыма? Да он сам понимает, что это попытка навесить словеса на пустую нить рассуждений. То они хотели силой вернуть полуостров, теперь вот думают о каких-то механизмах выдавливания. Ага, спустя семь лет изобрели ноу-хау", — подвел итог политолог.

Крым воссоединился с Россией 16 марта в 2014 году. Тогда в ходе референдума большинство жителей региона проголосовали за воссоединение со своей исторической Родиной. Однако, власти Украины до сих пор не могут смириться с утратой. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх