Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Sohu заявили о достойном аплодисментов маневре РФ против провокации ВМС США

Инцидент произошел в российских территориальных водах, когда моряки РФ применили эффективную тактику по предотвращению провокации со стороны США.
5575 19 Марта 2021 20:52 Политика
В Sohu заявили о достойном аплодисментов маневре РФ против провокации ВМС США
В Sohu заявили о достойном аплодисментов маневре РФ против провокации ВМС США
Загрузка...

Китайское издание Sohu заявило о достойном аплодисментов маневре России против провокации ВМС США с эсминцем «Джон Маккейн». Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

В арсенале Пентагона огромное количество подводных и надводных кораблей, включая 11 авианосцев. Благодаря такому вооружению Вашингтон распространяет сферу своего влияния по всему миру и оказывает давление на другие страны. Аналитики из Китая на фоне этого задались вопросом – кто способен дать отпор такой армаде? Издание Sohu считает, что только Россия может эффективно нейтрализовать морские провокации со стороны США.

После распада СССР у РФ остался мощный флот, но такого количества авианесущих кораблей у России нет. Несмотря на это Москва использовала тактику, результативность которой поставила в тупик соперников. Китайские обозреватели напомнили об эпизоде в российских территориальных водах, наглядно подтвердившем эффективности оборонительной концепции РФ.

«Американский эсминец “Джон Маккейн” вошел в территориальные воды РФ и углубился на несколько километров. Этот маневр рассердил россиян, которые не стали затягивать с ответом», — рассказали эксперты издания.

В Sohu заявили о достойном аплодисментов маневре РФ против провокации ВМС США

Противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» перекрыл путь эсминцу США и предупредил, что, если он не сменит курс, то российские моряки протаранят его. Категоричная и жесткая реакция озадачила командира корабля «Джон Маккейн» и вынудила его покинуть территориальные воды.

Решение ВМФ РФ вызвало бурную реакцию в мировом сообществе, многим странам очень понравился побег эсминца США из российских вод.

«Россияне применили довольно грубый метод, но в данной ситуации это было оправдано. <…> Мировое сообщество отреагировало аплодисментами на жесткий маневр России, а некоторые страны даже вздохнули с облегчением. Стало понятно, что с провокациями США можно и нужно бороться», — констатировали китайские журналисты.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что в США объяснили, как российский СУ-57 нарушил планы США по F-35.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх