Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ раскрыли способ финансирования Ходорковским "Открытой России"

Журналисты узнали о существовании организации European Choice, которую олигарх Михаил Ходорковский создал для финансирования своих структур в России.
2682 19 Марта 2021 21:35 Политика
СМИ раскрыли способ финансирования Ходорковским "Открытой России"
СМИ раскрыли способ финансирования Ходорковским "Открытой России"
Загрузка...

По данным расследования, подконтрольная бизнесмену французская фирма European Choice использовалась для оплаты расходов на организацию мероприятий. В частности, через нее финансировался недавний съезд муниципальных депутатов в Москве. С помощью организации Ходорковский выплачивал зарплаты сотрудникам движения "Открытая Россия" (ОР, признана нежелательной в РФ).

Форум "Муниципальная Россия", который прошел 13 марта в столичной гостинице "Измайлово", оплатила руководитель московского отделения ОР Татьяна Усманова. На аренду конференц-зала и номеров для прибывших из регионов участников съезда было потрачено около 400 тысяч рублей.

Координаторы ОР приложили большие усилия для отработки вложенных средств. К примеру, исполнительный директор организации Андрей Пивоваров вел онлайн-трансляцию даже после того, как правоохранители задержали его и посадили в автозак.

Западные кураторы ожидают от своих "подопечных" реализацию таких установок, как видеосъемки в автозаках, позирование в ходе арестов и различные провокации в отношении силовиков.

В деятельности, направленной против России, Ходорковский делает ставку на выращивание собственных "демократических кадров". Это отражает его идею о частичной децентрализации страны, пишет "ПолитЭксперт".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх