Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала, как поститься без вреда для здоровья

Заменой мяса во время поста могут стать орехи, бобовые, крупы и витаминные комплексы, которые поддержат организм во время ограничений в еде.
535 20 Марта 2021 8:23 Общество
Диетолог рассказала, как поститься без вреда для здоровья
Диетолог рассказала, как поститься без вреда для здоровья
Загрузка...

Растительные продукты не могут полностью заменить мясо, но если следить за высоким содержанием белка, железа и В12, рассказала врач-диетолог АО "Медицина" Елена Златинская в беседе с "Народные новости".

"Однако белок, железо, цинк, фолиевую кислоту и витамины В12, А и D можно брать из растительных продуктов и орехов... Листья салата, шпинат хорошо справятся с потребностью организма в витамине В12 и фолиевой кислоте", — отметила специалист.

Пост также чреват другими неприятными последствиями, например, ослаблением мышц из-за изменения рациона. Чтобы избежать его, нужно много бывать на свежем воздухе и брать небольшие физические нагрузки. Увлекаться макаронами и картофелем не стоит из-за их калорийности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх