Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова перебежчика ВСУ доказали неготовность Украины к наступлению на Донбасс

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян считает, что украинская армия не готова вести боевые действия в Донбассе.
2379 20 Марта 2021 9:48 Армия
Слова перебежчика ВСУ доказали неготовность Украины к наступлению на Донбасс
Слова перебежчика ВСУ доказали неготовность Украины к наступлению на Донбасс
Загрузка...

Такое мнение блогер высказала, сославшись на данные, полученные от перебежчиков. По словам Монтян, заявления о том, что эскалация в Донбассе неизбежна, ничем не подкреплены. Уровень боеспособности ВСУ крайне низок, а коррупция только усиливает моральную катастрофу, которая оборачивается дезертирством и неуставными отношениями. В такой ситуации наступление в Донбассе невозможно.

Монтян добавила, что лично пообщалась с перебежчиком из ВСУ в Донбассе. Уроженец Полтавской области принял решение бежать в Донецкую Народную Республику в начале года. Это решение 48-летний мужчина принял после драки с сослуживцами, которые его сильно избили. Мужчина подчеркнул, что возвращаться на Украину он не намерен, передает "Экономика сегодня".

"То, что он рассказывает, не внушает никакого оптимизма насчет боеготовности украинской армии. Я не представляю, каким образом они собираются наступать в такой ситуации. Где они возьмут людей, где возьмут оружие? Как они себе это представляют? Поэтому я думаю, что это обычная болтовня", – сказала Монтян на канале КРТ.

Бывший украинский военный также сообщил в беседе с Монтян, что дезертировать ему пришлось из-за неуставных отношений и несоответствия обещанных запрлат в ВСУ реальным. Мужчина добавил, что в украинской армии купить можно все, "даже убийство". Личные вопросы командирами решаются "за ящик водки".

Также бывший военный ВСУ рассказал, что после прибытия в ДНР он узнал много нового: его сослуживцы тайно вели огонь по позициям ополчения Донбасса, нарушая условия перемирия.

Монтян также отметила, что не более 25% украинских военнослужащих готовы идти в атаку. А активность украинских войск вдоль линии соприкосновения в Донбассе вызывает вопросы и у самих военнослужащих ВСУ. Никаких указаний они не получают и сами теряются в догадках. В связи с этим Монтян предположила, что перемещения техники носят исключительно демонстративный характер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх