Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Soha заявили, что Путин трижды сломал военные планы НАТО и США

Страны НАТО и США составляют глобальные военные планы для противостояния с Россией, однако президент РФ Владимир Путин уже несколько раз их разрушил, пишет издание Soha.
2959 20 Марта 2021 10:04 Армия
В Soha заявили, что Путин трижды сломал военные планы НАТО и США
В Soha заявили, что Путин трижды сломал военные планы НАТО и США
Загрузка...

Авторы издания приводят три примера, в которых Россия смогла "переиграть" Запад. Первый из них касается ситуации на Украине. По задумке США и НАТО, после государственного переворота Киев должен был создать антироссийское правительство и "изгнать" Черноморский флот ВМФ РФ из Севастополя. Этот план "завершился" воссоединением Крыма с Россией.

В 2012 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту США Бараку Обаме план создания бесполетной зоны в Сирии. Однако это не было сделано, так как Вашингтон не рассчитывал на российскую помощь Дамаску. В итоге в 2015 году Москва установила для самих США бесполетную зону в Сирии к востоку от реки Евфрат, также турецким и американским самолетам запрещено находиться в районах на западе и северо-западе Сирии.

Помимо этого Пентагон давно планировал создать гиперзвуковое оружие, которое будет способно достигать любой цели в мире в течение 60 минут. Однако ни Джордж Буш, ни Барак Обама, ни Дональд Трамп не смогли достичь необходимого результата. В то же время в России появились на вооружении гиперзвуковые ракеты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх