Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УАЗ продал свой испытательный центр в Ульяновске

Ульяновский автозавод избавился от испытательного центра площадью 5000 кв. м и с полным комплектом оборудования. Сделка прошла в рамках продажи непрофильных для компании активов.
865 20 Марта 2021 10:22 Экономика
УАЗ продал свой испытательный центр в Ульяновске
УАЗ продал свой испытательный центр в Ульяновске
Загрузка...

По данным СМИ, теперь этот объект принадлежит местному предпринимателю Дмитрию Кондратьеву. Он же выкупил автосалон УАЗ на Московском шоссе в Ульяновске.

Общая стоимость двух сделок, согласно различным оценкам, составляет 65–85 млн рублей. Эти события выгодны для всех участников договора, считают аналитики.

"Все, что нам сейчас необходимо с точки зрения испытаний с успехом до сих пор делается сторонними организациями: есть ФГУП НАМИ, есть еще ведь Дмитровский полигон. Мы сейчас реализовали этот актив, и на сегодняшний день начался у автозавода процесс реструктуризации", — заявил изданию 73online гендиректор УАЗа Адиль Ширинов.

Кроме того, отметили эксперты, высвобожденные при продаже средства предприятие может направить на модернизацию своего производства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх