Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко двумя причинами объяснил страх НАТО перед "исчезнувшей" подлодкой ВМФ РФ

Опасения НАТО насчет невидимого присутствия подлодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море объясняется ее мощным вооружением, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.
2905 20 Марта 2021 10:26 Политика
Коротченко двумя причинами объяснил страх НАТО перед "исчезнувшей" подлодкой ВМФ РФ
Коротченко двумя причинами объяснил страх НАТО перед "исчезнувшей" подлодкой ВМФ РФ
Загрузка...

По словам эксперта, новые российские подводные лодки отличаются высокой малошумностью, что делает их практически невидимыми для натовских радаров. Кроме того, в их арсенале есть уникальные виды ударных комплексов вооружений, в том числе крылатые ракеты "Калибр". Этими двумя причинами и объясняется страх НАТО.

"В силу этих причин, естественно, западные страны рассматривают данный тип подлодок как угрозу для себя. В данном случае, если они не собираются воевать с Россией, то никакой угрозы не существует", — рассказал Коротченко в интервью РЕН ТВ.

Эксперт обратил внимание, что неспособность Запада следить за российскими подлодками лишний раз подтверждает превосходные характеристики субмарин, находящихся в распоряжении ВМФ России. Он также напомнил, что "Ростов-на-Дону" следует в восточное Средиземноморье, где сменит однотипную субмарину.

Напомним, что несколько дней назад Альянс сообщил об "исчезнувшей" российской подлодке в Средиземном море. По их словам, субмарина пропала с радаров. При этом российское командование заявило, что находится на постоянной связи с подлодкой проекта "Варшавянка".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх