Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рогозин объяснил причину переноса пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о переносе пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Байконур" на резервную дату — 21 марта.
236 20 Марта 2021 10:50 Наука
Рогозин объяснил причину переноса пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а"
Рогозин объяснил причину переноса пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а"
Загрузка...

В комментарии РИА Новости глава госкорпорации сообщил, что отложить запуск ракеты решили из-за скачка напряжения, зафиксированного перед самым стартом. По его словам, было принято решение "не рисковать".

Он отметил, что "Союз-2.1а" будет запущен 21 марта в 9:07 по московскому времени. Ракета должна стартовать с 31-й площадки Байконура. Ожидается, что в 09:16 разгонный блок "Фрегат" отделится от третьей ступени на суборбитальной траектории.

Напомним, что "Союзу-2.1а" предстоит доставить в космос 38 иностранных космических аппаратов, среди которых южнокорейские, немецкие, бразильские, британские, итальянские, венгерские, саудовские и канадские спутники.

Этот пуск станет первым коммерческим стартом компании "Главкосмос пусковые услуги", которая получила право заключать контракты на доставку к орбите аппаратов на ракетах "Союз-2".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх