Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Установлена связь между уровнем жира в организме и риском инфаркта

Содержание достаточного уровня жира в организме может уберечь женщин от инфаркта. Американские ученые советуют следить и за мышцами, и за калориями.
565 20 Марта 2021 11:06 Общество
Установлена связь между уровнем жира в организме и риском инфаркта
Установлена связь между уровнем жира в организме и риском инфаркта
Загрузка...

В течение 15 лет эксперты из университета в Лос-Анджелесе изучали состояние организма 11 500 человек. Участников эксперимента разделили на четыре группы: высокая мышечная масса и низкий уровень жира, высокая мышечная масса и высокое содержание жира, низкая мышечная масса и низкий уровень жира, низкая мышечная масса и высокое содержание жира.

В результате проведенного исследования, ученые установили, что подтянутые женщины с высоким уровнем жира в организме на 42% реже подвержены риску сердечного приступа, в отличие от женщин, у которых в организме содержание жира ниже. При этом показатели у мужчин говорят о противоположном результате — максимально низкий риск сердечных приступов наблюдается у мускулистых мужчин с низким содержанием жира. Исходя из этого, эксперты рекомендуют женщинам работать над мышечной массой тела, не концентрируясь на сжигании калорий.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх